• 欢迎访问毛玉毛的网站,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站,欢迎加入
  • 本网站主要是学习分享,个人电影资源收藏,互动信息交流,欢迎留言或加QQ群69731264
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧

在简历中使用STAR法则

总内容 毛家二毛 399次浏览 已收录 0个评论

一.什么是STAR法则?

The STAR (Situation, Task, Action, Result) format is a job interview technique used by interviewers to gather all the relevant information about a specific capability that the job requires. This interview format is said to have a higher degree of predictability of future on-the-job performance than the traditional interview.
STAR法则是情境(situation)、任务(task)、行动(action)、结果(result)四项的缩写。STAR法则是一种常常被面试官使用的工具,用来收集面试者与工作相关的具体信息和能力。STAR法则比起传统的面试手法来说,可以更精确地预测面试者未来的工作表现。
Situation: The interviewer wants you to present a recent challenge and situation in which you found yourself.
情境:面试官希望你能描述一个最近遇到的挑战或情况。

 

Task: What did you have to achieve? The interviewer will be looking to see what you were trying to achieve from the situation.
任务:你必须要完成什么任务?面试者想要知道的是你在上述情境下如何去明确自己的任务。

 

Action: What did you do? The interviewer will be looking for information on what you did, why you did it and what were the alternatives.
行动:你做了什么?面试官想要了解的是你做了什么?为什么做?有没有替代方案?

 

Results: What was the outcome of your actions? What did you achieve through your actions and did you meet your objectives. What did you learn from this experience and have you used this learning since?
结果:你行动的结果是什么?从你的行动中,你得到了什么?有没有完成你的目标?你从中获得了什么经验教训?之后有没有用到这些经验?

二.STAR法则的实际运用

在写简历和面试时,我们都需要描述工作经验或个人经历。这时,用STAR法则来建立一个个人事件模块,让HR可以更好地通过你过去的经历来判断你的个人能力和工作潜质。

第一步:将每个经历(实习经历/社团活动/工作项目等)都按照STAR法则要求的四点一一列出;
第二步:挖掘闪光点。从列好的事件模块中,找出能体现自身能力、优势的闪光点,比如领导能力、沟通能力、适应能力、学习能力等。
下面以“大一参加辩论比赛获得冠军”为例,制作一个个人事件模块,仅供参考:

S(情境)  系里共有5支队伍参赛,实力……,我们小组……
T(任务)  熟悉辩论流程,掌握辩论技巧,获得系冠军
A(行动)  整理资料,组织小组学习,编制训练题,小组训练,根据每个人的特点,分配任务
R(结果)  获得系辩论赛冠军
体现的能力  沟通能力,协作能力,领导能力,主动解决问题能力

普通简历与优秀简历对比:


毛家二毛 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明在简历中使用STAR法则
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址